Иванова С. А.

Иванова С. А.

Глава сельского поселения

график приема граждан

О внесении изменений в постановление от 19.04.2021 №14 « Об установлении особого противопожарного режима на территории Любницкого сельского поселения»

177 Кб
скачать

33 от 07.06.2021

 

 

Российская Федерация

Новгородская область Валдайский район

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЮБНИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 07.06.2021 № 33

д. Любница

О внесении изменений в постановление

от 19.04.2021 №14 « Об установлении

особого противопожарного режима на

территории Любницкого сельского поселения»

Рассмотрев протест прокуратуры Валдайского района от 28.05.2021 № 7-02-2021, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным Законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации", Уставом Любницкого сельского поселения Администрация Любницкого сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения и дополнения в постановление от 19.04.2021 №14 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Любницкого сельского поселения»:

1.1.Пункт 1.2 Постановления изложить в следующей редакции:

1.2. Запретить в период особого противопожарного режима организациям независимо от форм собственности, населению:

1.2.1. Проведение пожароопасных работ, за исключением в специально определённых помещениях, разведение костров, топку уличных печей в сельских населённых пунктах, на предприятиях и на приусадебных участках;

1.2.2. Выжигание сухой травы на торфяных почвах на расстоянии ближе 50 метров от зданий; на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.
1.2.3.Устраивать свалки отходов на территориях общего пользования и вне границ указанных территорий, в охранных зонах линий электропередач, электрических станций и подстанции, в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения.

1.2.4. Использовать противопожарные минерализованные полосы и противопожарные расстояния для строительства различных сооружений и подсобных строений, ведения сельскохозяйственных работ, для складирования горючих материалов, мусора, бытовых отходов, а также отходов древесных, строительных и других горючих материалов».

1.3. Пункт 1.3 Постановления изложить в следующей редакции:

«1.3.. На объектах защиты, граничащих с лесничествами, а также расположенных в районах с торфяными почвами, предусматривается создание защитных противопожарных минерализованных полос шириной не менее 1,5 метра, противопожарных расстояний, удаление (сбор) в летний период сухой растительности, поросли, кустарников и осуществление других мероприятий, предупреждающих распространение огня при природных пожарах. Противопожарные минерализованные полосы не должны препятствовать проезду к населенным пунктам и водоисточникам в целях пожаротушения.

2. Опубликовать постановление в информационном бюллетене «Любницкий вестник» и разместить на сайте администрации.

Глава сельского поселения С.А.Иванова

Дата создания: 15-06-2021
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *